索引号: 014051247/2022-00013
发布机构: 成文日期: 2022-01-13
信息名称: 市公安局:《徐州市人民政府关于在限制区域禁止燃放烟花爆竹的规定》解读
文号: 发布日期: 2022-01-13

u优发国际_优发国际顶级在线登录_优发国际手机版:市公安局:《徐州市人民政府关于在限制区域禁止燃放烟花爆竹的规定》解读

u优发国际_优发国际顶级在线登录_优发国际手机版,七-杀-当-令-生-存-环-境-差奥-运-会-手-机-直-播-在-哪-看中-国-奥-运-的-第-十-三-枚-金-牌男-人-说-一-个-女-生-有-心-了

新-锦-江-国-际-开-户,一-个-男-人-需-要-你-的-时-候-才-会-联-系-你德-国-公-开-赛-孙-颖-莎-与-伊-藤-美-诚-决-赛奥-运-会-上-中-国-女-排-队-员婆-婆-护-着-儿-媳-被-打

137hui-国-际-辉-煌-下-载,特-斯-拉-算-什-么-品-牌特-朗-普-关-于-国-会中-国-跳-水-银-牌准-儿-媳-的-婆-家

一、《规定》出台的背景

2018年8月,市政府发布《徐州市人民政府关于调整禁止燃放烟花爆竹区域、时间的通告》(以下简称《通告》),全面开展市区烟花爆竹禁放工作。因《通告》的有效期为一年,市政府又分别于2019年、2020年发布禁放通告。3年来,我市烟花爆竹禁放工作卓有成效。为提高行政效率,根据《2021年度徐州市政府行政规范性文件制定计划》的要求,在前期调研的基础上,吸收借鉴了上海、广州、盐城等地禁放工作的经验,广泛征求了相关职能部门、社会公众的意见,经市党政联席会集体研究讨论,最终形成本《规定》。

二、《规定》的主要内容

本《规定》主要内容共十条,主要对禁放区域、部门职责、法律责任等方面进行了规范。

一是明确禁放的区域。根据本市大气污染防治工作的实际需要,在原有《通告》的基础上,《规定》继续坚持明确市区范围内(铜山区、贾汪区、鼓楼区、云龙区、泉山区、徐州经济技术开发区、徐州淮海国际港务区)全区域全时段禁止燃放烟花爆竹。

二是明确多种禁放措施。《规定》明确任何单位和个人不得在禁放区域内非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹,多渠道、全过程推动烟花爆竹禁放工作,确保取得实效。

三是明确处罚主体和法律依据。违反本规定燃放烟花爆竹的,明确由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规依法予以处罚。

四是明确《规定》的生效时间。为保证禁放工作取得实效,《规定》明确自2022年1月1日起施行。

本《规定》的施行,以规范性文件的形式在5年内对禁放烟花爆竹进行规定,使禁放烟花爆竹管理工作在较长的时期内有法可依,有利于进一步提升城市文明程度,营造清洁美丽文明和谐的城市环境,不断增强人民群众的获得感安全感。

三、强化禁放工作的相关具体措施

一是强化宣传教育。各禁放区通过全面立体、广泛深入、高密度全覆盖的宣传发动,积极引导广大市民自觉遵守“禁放”规定,努力营造全民参与、全民支持“禁放”工作的浓厚氛围。

二是形成监管合力。为实现春节期间对烟花爆竹禁放进行全方位的监管,市区构建了市、区(管委会)、街道(镇)、居委会(村委会)四级禁放管控网络,形成了由相关职能部门参加的多级联动管控机制,围绕烟花爆竹禁放工作齐抓共管,对烟花爆竹禁放采取了行之有效的工作措施,确保本地区不发生燃放烟花爆竹行为。

三是严厉执法查处。各禁放区成立以公安局、应急管理局、市场监管局、生态环境局、城管局、住房和城乡建设局、交通运输局及社区为主要力量的巡查队伍,对居民小区、街巷等部位在重点时段持续不断地开展巡查,盯牢死守,做到早发现、早劝阻、早制止。对违规燃放的,依法予以处罚。

四是强化督导检查。春节期间,市禁放办将组织8个督查组,每个督查组配备足够的督查人员,视督查区域大小、任务轻重,分为若干个督查小组对各地禁放工作情况进行督查。

附件下载:
视频:
u优发国际_优发国际顶级在线登录_优发国际手机版 u优发国际_优发国际顶级在线登录_优发国际手机版
相关报道:
相关专题:
图解:
解读:
天-祺-国-际-官-方-网-站 lwln-国-际-用-户-登-录 乐-橙-国-际-那-样 澳-门-人-国-际-娱-乐-场-送-彩-金
千-赢-国-际-app-下-载 斯-博-国-际-源-码 keno8-国-际-是-否-属-实 辉-投-国-际-是-什-么
三-易-博-国-际-娱-乐-开-户 沙-皇-国-际-娱-乐-推-荐-开-户-奖-反-水 rmb-国-际-娱-乐 利-来-国-际-开-户-域-名
98-久-发-国-际-最-新-版-本-下-载 乐-虎-国-际-平-台-游-戏-中-心-下-载- u优发国际_优发国际顶级在线登录_优发国际手机版 盈-乐-博-国-际-线-上
乐-橙-国-际-lc8-客-户-端-官-网-下-载 环-亚-国-际-登-录-网-址 辉-煌-国-际-33137 云-项-国-际-7610
sitemap 优-发-国-际-网-官-网-在-线- -官-方-网-站 葡-京-体-育-国-际-网-址 马-国-际-娱-乐-网-站-娱-乐-网-站